MENU

ユニクロCM2022の俳優は誰?綾瀬はるかと共演のイケメン男性


2022年9月からユニクロメリノの最新CMが放送され始めました!

女優の綾瀬はるかさん出演でお馴染みのCMシリーズです!

今回は、絵本専門店に訪れています。絵本専門店で綾瀬さんが再会を果たした人物は、誰でしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • ユニクロメリノCMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • ユニクロメリノについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
ユニクロメリノのCMに出演していたのは松下洸平さんという俳優・シンガーソングライターでしたよ!

目次

ユニクロメリノCMの俳優さんが素敵!

吹き抜けのある、広い店内の壁一面に絵本が並ぶお店に、綾瀬はるかさんがやって来ます。

幅広い世代の方に愛されているお店ですね。

綾瀬さんは、店内でとある男性と再会を果たします。

実際のCMはこちら⬇「メリノLifeとWear/絵本専門店」篇です!

青いセーター姿の男性に声をかけられて、綾瀬さんは「あ!」と驚いています。

ひよっこ
再会なのかな?
ちゅーた
ひょっとして、ナレーションもこの男性?

穏やかなこの男性、ドラマ、バラエティで見た方も多いのでは?

ユニクロメリノCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ユニクロメリノCMに出演している俳優は俳優・シンガーソングライターの松下洸平さんでした!

2019年後期放送の朝ドラ「スカーレット」で一躍有名になった俳優さんです!

この投稿をInstagramで見る

 

松下洸平(@kouheimatsushita_official)がシェアした投稿

素朴で優しそうな印象の方ですよね。

実は、今回のCMのナレーションも松下さんが担当されています^^

ひよっこ
あったかい気持ちになれる声だね

秋らしいCMにぴったりの声です。

松下洸平さんのプロフィールは?

松下洸平さんの、プロフィールをまとめました。

名前 松下洸平(まつした こうへい)
生年月日 1987年3月6日
年齢 35歳(2022年9月時点)
出身地 東京都八王子市
身長 175cm
血液型 A型
所属事務所 キューブ

東京都出身の35歳、独身です。

お母さまが画家の家で生まれ育ち、小さい頃から芸術に慣れ親しみました。

ひよっこ
絵に歌、ダンスも得意なんだって!

芸能活動は、2008年にシンガーソングライターとしてデビューしたことでスタート。2009年にミュージカル「GLORY DAYS」の出演をきっかけに、俳優としての活動が始まりました。

舞台・ミュージカルの出演を中心に、演技が高く評価され、朝ドラ「スカーレット」での活躍につながりました。

ちゅーた
音楽活動は、絵を描きながら歌うというパフォーマンスをしていたこともあったんだって
ひよっこ
とっても器用だね

そんなとっても器用な松下さんですが、実は球技が苦手、バラエティ番組ではスマートな印象から程遠い姿がSNSを中心に大きな話題に^^

一気に親近感が湧いたな

松下洸平の経歴は?

松下洸平さんの最近の主な出演作についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2019年 スカーレット 十代田八郎役
2020年 ホーム・ノット・アローン 主演・常林浩也役
MIU404 第2話 加々見崇役
2021年 知ってるワイフ 津山千晴役
最愛 宮崎大輝役
2022年 やんごとなき一族 深山健太役
アトムの童※10月スタート 菅生隼人役
映画 2021年 燃えよ剣 斎藤一役
2022年 アイ・アムまきもと 神代役
舞台 2018年 母と暮らせば 福原浩二役
2020年 ベイジルタウンの女神 ヤング役
2021年 カメレオンズ・リップ 主演・ルーファス役
2022年 夜来香(イエライシャン)ラプソディ 主演・服部良一役

近年では、テレビドラマの出演数がどんどん増加中^^

シンガーソングライターの活動も、2022年8月にシングル「Way You Are」を発売。爽やかな歌声に癒されます。

2018年の舞台「母と暮らせば」では、文化庁芸術祭演劇部門の新人賞を始め多くの賞を受賞。舞台にも長く、毎年のように出演しています!

2021年には、日本テレビのバラエティ番組「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画「グルメチキンレース・ゴチになります!」で一年間レギュラー出演し、バラエティでも大活躍!

ひよっこ
たくさんの人に愛される俳優さんの一人、だね
ちゅーた
球技やってるところ、また見てみたいな

ユニクロメリノCMについて

ユニクロのエクストラファインメリノ(メリノ)は、こだわりの品質と肌触り、豊富なカラーバリエーションで秋冬を彩ってくれるニット商品です。

男女、年齢問わず着用できるのが魅力的ですよね。

ひよっこ
シンプルで、すっごく手軽に着られそうなデザイン!
ちゅーた
一着は持っておきたいな

メリノをはじめとした「ふだん着の日が、人生になる。」がテーマのユニクロCMシリーズ「LifeとWear」には前作でも松下洸平さんと綾瀬はるかさんが出演しています^^

  • 「Life Color」篇
  • 「クリスマスインサマー」篇
  • 「みんなのワイドパンツ」篇

順番に見ていくと、桑田佳祐さんの曲と一緒に、一本のストーリーのようにCMが続いているんです!

松下洸平さんと、綾瀬はるかさんは前回の「みんなのワイドパンツ」篇以来の再会だったんですね。

ユニクロ公式YouTubeにて、全CMが公開中ですので、是非チェックしてみてください^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる