MENU

バーチャル高校野球CM2022の女優は誰?女子高生役のショートの子が可愛い!


2022年8月からバーチャル高校野球の最新CMが放送され始めました!

今年も甲子園が暑い夏がやってきました!高校球児たちの熱戦に、胸が熱くなります。

CMの女子高生も、胸を熱くする一人のようです。演じているのは一体誰なんでしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • バーチャル高校野球CMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • バーチャル高校野球について

についてまとめていきます!

 

ひよっこ
バーチャル高校野球のCMに出演していたのは小宮山莉渚さんという女優さんでしたよ!

目次

バーチャル高校野球CMの女優さんが可愛い!

校庭でひとり、学園祭の準備をする男の子を、教室の窓から女の子が見つめています。

クラスメイトは、男の子の様子を冷めた目で見ていますが、彼女は違うようです。

実際のCMはこちら⬇「バーチャル高校野球#高校野球がくれるもの 女子高校生」篇です!

動画のリンクはこちら

高校生らしい、爽やかなCMですよね。青春を感じます。

ちゅーた
「マジで熱くなったことあるのかな」が刺さるなあ
ひよっこ
透明感のある女の子だね

小松菜奈さん、永野芽郁さんを彷彿とさせますよね。

バーチャル高校野球CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、バーチャル高校野球CMに出演している女子高校生は女優の小宮山莉渚さんでした!

現在17歳、現役の女子高校生です!

この投稿をInstagramで見る

 

MISS MERCY(@missmercy_official)がシェアした投稿

目が大きくて、ショートカットが似合う可愛らしい女の子ですよね。

2020年に放送されたソフトバンク「5Gってドラえもん?」のCMで、しずかちゃん役として出演し、話題になりました。

 

ひよっこ
あー!すっごく覚えてるこのCM!

クラスで気になる女の子、って感じなの分かる。

教室で見かけると、つい、目で追いかけちゃいそうです。

小宮山莉渚さんのプロフィールは?

小宮山莉渚さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 小宮山莉渚(こみやま りな)
生年月日 2005年7月14日
年齢 17歳(2022年8月時点)
出身地 宮城県
身長 169cm
血液型 スターダストプロモーション

永野芽郁さん、北川景子さんなど多くの人気俳優さんが所属する事務所、スターダストプロモーションの所属です。

趣味はパン作り、特技は囲碁!

囲碁に関しては、NHKのバラエティ番組にて初段相当と評されるほどの腕前です。

囲碁といえば近年、最年少のプロ棋士が誕生したり注目の競技ですよね。

ちゅーた
渋い…
ひよっこ
女性の競技人口が増えているのかな。

ギャップがあって素敵ですよね!

小宮山莉渚さんの経歴は?

小宮山莉渚さんの出演作品についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2021年 ヤクザと家族 The Family 工藤彩役
CM 2019年 三井不動産「三井に住んでいます。『いい日の糸』篇」
2020年 早稲田アカデミー「受験はおそろしい?」
ソフトバンク「5Gってドラえもん?『タケコプター』篇」 しずかちゃん役
2021年 パナソニック「世界を元気に。くらしを理想に。」

CMの出演が多いですね。

芸能界入りは、幼い頃からの夢で、2018年のオーディションにて現在の事務所にスカウトされました。

2021年の藤井道人監督作品「ヤクザと家族 The Family」では、映画初出演ながら、主演・綾野剛演じる山本賢治の娘役を見事に演じました。

藤井道人監督といえば2020年「新聞記者」で日本アカデミー賞最優秀作品賞を受賞した、今注目の映画監督です。

有名監督作品に難しい題材で初出演、すごい!

また、女優業以外に、2022年からはスターダストプロモーション初の女性ダンス・ボーカルグループ「MISS MERCY」のメンバー「RINA」としても活動!

2018年から4年間のダンス・ボーカルレッスンを経て満を持してのデビュー、と事務所の気合が感じられます。

ちゅーた
マルチに活躍中なんだね

これから映画、ドラマにダンスボーカルグループと、多くの活躍が見られること、間違いないですね!

バーチャル高校野球CMについて

バーチャル高校野球は、朝日新聞社と朝日放送テレビが共同で運営する高校野球の総合情報サイトです。

インターネットスポーツメディア「SPORTS BULL(スポブル)」上で展開され、甲子園の熱闘の動画中継、試合速報に加え、都道府県別のニュースや写真特集など、高校野球に関する様々な情報を一挙に発信しています。

ひよっこ
アプリ一つで全部分かるのが嬉しいよね。

CMは「女子高校生」篇の他にも「サラリーマン」篇が放送中。年齢を重ねても、熱くなれる高校野球の感動を伝えています。

ちゅーた
今年も高校野球の感動をたっぷり味わいたいね

毎年恒例の夏の甲子園、今年はバーチャル高校野球と一緒に楽しんでみませんか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる