緑黄ふりかけCMの女優は誰?弁当作りをする女子高生が可愛い!


2022年9月16日から大森屋の緑黄野菜ふりかけの最新CMが放送され始めました!

可愛いらしい女子高生が、思いを寄せる野球部の男性に、一生懸命お弁当をつくります。ふりかけに思いを込めるシーンや、男性がお弁当を食べたら思わず笑顔がこぼれるシーンは、一人の女の子の思いの真剣さが伝わりますよね?

真面目可愛い!笑

ちゅーた
この記事では

  • 大森屋の緑黄野菜ふりかけのCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 大森屋の緑黄野菜ふりかけについて

についてまとていきます!

ひよっこ
大森屋の緑黄野菜ふりかけのCMに出演していたのは田畑志真(たばたしま)さん】という女優さんでしたよ!

目次

大森屋 緑黄野菜ふりかけのCMの女優さんが真面目かわいい!

冒頭でも記載しましたが、とにかく真面目でかわいい!思いを寄せる男性に、一生懸命お弁当を作るその姿!そして満点の笑顔^^

実際のCMはこちら⬇「愛情弁当」篇Bです!

朝から一人、キッチンに立つ女子高生。家族のため?に卵焼きをつくっています。そして、最後にごはんにふりかけをたくさんかけます。

そして、何やら思いをこめます。

「お願い…」

思いをこめる姿は、一人の女の子の真剣さが伝わりますね^^ 果たして、その結末は!?

実は、お弁当の相手は、思いを寄せる野球部の男性でした!!

そしてその男性がごはんを食べたあと、女子高生から満点の笑みがこぼれます^^

いや~、青春だなぁ

女子高生とはいえ、一人の女性としての真剣な思いが伝わる迫真の演技をする、この女性が気になりますよね?

大森屋 緑黄野菜ふりかけのCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、大森屋の緑黄野菜ふりかけのCMに出演している女優は女優の田畑志真さんでした!

Instagramをのぞいてみましたが、

やっぱりかわいい!!

そんな言葉しか出ないほど、可愛さ満点の女の子です^^  とくにポニーテールが、誰よりも似合う!

こんな可愛い子が、一生懸命お弁当つくってくれたら、世界中の男性は幸せだろうなぁ

写真からは、10代の女性らしい、可愛さとフレッシュさが見て取れますが、果たしてプロフィールはどのような感じなのでしょうか?

田畑志真さんのプロフィールは?

田畑志真さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 田畑 志真
本名 同じ
生年月日 2005年12月24日
年齢 16歳(2022年9月4日時点)
出身地 熊本県
身長 161 cm
血液型 O型

田畑志真さんは、やはり10代の女性でした。16歳だと女子高生なので、緑黄野菜ふりかけのCMは、等身大となるCMといえますね。

ちゅーた
こんなかわいい子が学校の同じクラスにいたら、毎日ドキドキわくわくするんだろうな~

田畑志真さんは、11歳から芸能活動を始めた当初の芸名は「志真」でした。しかし、2017年に事務所を変更してから、芸名を本名の「田畑志真」に改名しました。

趣味の一つが乗馬であり、その思いから乗馬の資格「乗馬ライセンス5級」を2017年に取得しています。

この投稿をInstagramで見る

 

田畑志真 Shima Tabata(@shiima1224)がシェアした投稿

驚きパンダ
10代で乗馬なんて、なんだかお嬢様な感じがしますね~

さて、趣味も資格を取るくらい一生懸命な田畑志真さんですが、これまでそのような経歴を歩んできたのでしょうか?

田畑志真さんの経歴は?

田畑志真さんの出演作品をまとめました。

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2022年7月23日 トモダチゲームR4 花宮満 役
2022年3月19日 エンディングカット 清水智子 役
2022年1月15日 鹿楓堂よついろ日和 天神小鶴 役
2021年11月20日 前科者-新米保護司・阿川佳代 阿川佳代(少女) 役
映画 2022年1月28日 前科者 阿川佳代(少女気) 役
2021年12月17日 偽りのないhappy end アカリ 役
2018年11月3日 十年 Ten Years Japan
CM 2021年9月 大森屋 バリバリ職人
2021年7月 伊藤園 1位日分の野菜

田畑志真さんっが、2016年「Chef~三ツ星の給食」(フジテレビ)でデビューして以来、主にテレビドラマを中心として、活躍しています。

2022年もすでに3作品の出演を行っており、16歳とは思えない、立派な女優活動をおこなっていますね。

驚きパンダ
16歳でこれだけの経歴があるなんて、これからの成長がすごく楽しみだ~

これだけたくさんの作品に出演する田畑さんは、たくさんオーディションに挑戦し、落選もたくさん経験していますが、持ち前の元気で壁を乗り越えているようです。

【田畑志真】「もともと考えすぎないタイプなので、切り替えられるほうだとは思います。

でも、たまに凹んだりしたときには、好きなドラマや映画を観たり、明るい音楽を聴いたり、1日自分の好きなことをやっていれば、モチベーションが上がって、”よし、やろう!!“というスイッチが入りますね。

あとは体を動かしたりして発散しています」

田畑志摩真インタビューより

驚きパンダ
まだ10代なのに、自分なりのストレス発散方法を確立しているんだね!中身は意外に大人なんだね~

こんな可愛いながらも、芯がしっかりしている田畑志真さんの今後の活動から、ますます目が離せませんね!!

大森屋 緑黄野菜ふりかけのCMについて

大森屋は、1955年設立された海苔やふりかけを主力とする老舗・食品メーカーです。

「つくるひとが楽しい、食べるひとがうれしい」をキャッチコピーとして企業活動を行っています。

そんな大森屋の緑黄野菜ふりかけは、1994年3月製造開始され、今でも多くの人に愛されている大森屋を代表するロングセラー商品となっています。CMのメロディーも、一度聴いたら耳に残って、思わず歌いたくなりますよね?

「やーさいのふーりかけ♪ おおもーりや~♪」

おとなも子供も、つい口ずさんじゃうメロディーだな~

緑黄野菜ふりかけには、たくさんのおいしさと栄養がつまったふりかけです。大人だけでなく、小さなお子さんにもおススメのふりかけです^^


⇒緑黄ふりかけの最低価格を検索する

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる