MENU

よりそうお葬式CMの女優は誰?武田鉄矢と共演のショートカット美女


2022年3月7日から【よりそうお葬式】の最新CMが放送され始めました!

お葬式会場のお花の前で武田鉄矢さんとショートカットの女性がよりそうお葬式の説明をしているシンプルなCMなんですが、

女性がとっても美人さんなんです!いったい誰なのか気になりますよね?

ちゅーた

この記事では

  • よりそうお葬式CMに出演の女性は誰?
  • プロフィールや経歴
  • よりそうお葬式について

についてまとていきます!

ひよっこ
よりそうお葬式のCMに出演していたのは古谷彩子さんという女優さんでしたよ!


目次

よりそうお葬式CMのショートカット美女

ショートカット美女が出演している実際のCMはこちら⬇

放送されているCMは全部で4種類です!

  • 喪主の不安篇
  • 選べるプラン篇
  • 家族葬共感篇
  • 三重丸篇

全部テイストは同じで2人が”よりそうお葬式”について説明する内容です♪

ちゅーた
お葬式っていくらかかるのか謎だったけど、今は明朗会計なんだね
ひよっこ
新型コロナ流行から家族葬が主流になってるのかな?!

最近価格を明確にしてるお葬式のCM増えてきましたよね~!!

黒髪ショートカットにぴしっと決めたスーツ、とても誠実そうな女性、いったい誰なんでしょうか?

よりそうお葬式CMの女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、よりそうお葬式のCMに出演している女優さんは吉谷彩子さんです!

自身のInstagramで武田鉄矢さんとの写真をアップしていたので間違いありませんよ♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿

ショートカットは彼女のトレードマークのようでInstagramに投稿している写真のほとんどがショートカットでした^^

個人的にショートカットに明るい髪色が可愛いなと思います♡

ちゅーた
基本的に黒髪のようだけどね 

吉谷彩子さんのプロフィール

吉谷彩子さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 吉谷彩子(よしたに あやこ)
生年月日 1991年9月26日
年齢 30歳
出身地 千葉県
身長 155cm
血液型 AB型
趣味 漫才を見ること
特技 陸上、エレクトーン

30歳!管理人はもっと若いかと思っていたのでビックリでした!!

最近の(言い方)30歳はぜんぜんお肌の曲がり角も来ていないし何歳かわからないですよね…!

吉谷彩子ちゃんのInstagramに学生時代の写真が投稿されているんですが、その時から全然顔が変わっていませんでした。

化粧をしていなくてもかなりの美人さんだったので、すっぴんと化粧後があまり変わらない元から美人のタイプということがわかりました( ̄ー ̄)ニヤリ

また、Instagramを見ると共演者との写真がいっぱい!!

しかも距離が近かったり、ポーズ決めてたりなんだか楽しそう笑

きっと明るい性格で共演者ともすぐ仲良くなれちゃうんだろうな~と妄想しちゃいましたw

吉谷彩子さんの経歴

実は子供の頃から芸能活動をしていた吉谷彩子ちゃん!

4歳の時にテレビドラマデビューしたので芸歴は26年!大ベテランですね^^!

ちゅーた
中学・高校の時は学業優先であまり芸能活動はしていなかったみたいだけどね!
ひよっこ
大学に進学してからまた本格的に活動し始めたらしい!

吉谷彩子ちゃんの最近の出演作をまとめました(一部)

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2020年 ハケンの品格 福岡亜紀役
2021年 アバランチ 花音役
うちの娘は、彼氏が出来ない‼ 未羽役
2022年 新春エリアドラマ
家族の写真
棚橋瑠璃子役
映画 2019年 七つの会議 仁科役
CM 2016年- ビズリーチ 8作品
2018年 東京シティ競馬 イメージキャラクター

吉谷彩子ちゃん、かなり有名どころのテレビドラマにたくさん出演していてびっくり!!

上記以外にも大河ドラマや連続テレビ小説、月9など多数出演しているんですよ!

主役ですらないものの役名をもらえるってすごいことですよね。

ちゅーた
厳しい芸能界の世界で4歳から生き残っているなんて尊敬
ひよっこ
なかなかそんな人いないよね

そんな吉谷彩子ちゃんの代表作はビズリーチのCMだと管理人は思っています!

2016年からずーっと出演し続けていてビズリーチ=吉谷彩子ちゃんになっているんです^^

出演当初は、「あのショートカット美女は誰なんだ?!?」と話題になり雑誌の記事にも取り上げられたほど!

ちゅーた
テレビドラマに出演していてもメインの方以外、意外に顔って覚えて無いんだよね‥
ひよっこ
単体でCMに出演すると可愛い子がいる!ってことに気づきやすい!!

吉谷彩子さんは結婚してる?彼氏は?

“吉谷彩子”と検索すると、第二検索ワードに気になるワードが!!

【竹内涼真】【結婚】と出てくるんですが、いったいどういうことなんでしょうか?!

俳優の竹内涼真くんとなにか関係が?!?

実は吉谷彩子ちゃんと竹内涼真くんはお付き合いをしていました^^

ひよっこ
美男美女カップルだな‥

2017年に放送されたテレビドラマ「陸王」がきっかけでお付き合いに発展したのでは?と言われています!

結婚も考えているほどの”仲”と報道されましたが、残念ながら、今はお別れしてしまったようです。

2020年頃にお別れしてから吉谷彩子ちゃんの彼氏の噂は出てきていません。

なので結婚もしていないと思われます(結婚したという情報は見当たりませんでした)

もしかしたらひっそり愛を育んでいるかもしれませんけどね♪だってこんね美女男性が放っておかないですよね?

これからもいろんなドラマに出演が予想される吉谷彩子ちゃん、活躍に大いに期待です☆

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる