MENU

ヨシケイCM2022の女性は誰?着ぐるみをつけたコンビが気になる!


2022年9月1日からヨシケイの最新CMが放送され始めました!

女性2人が踊っている女性がカワイイんですが、3人のトリオだったような気がしたのですが・・・

一体どうして2人なのでしょう?

ちゅーた
この記事では

  • ヨシケイCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • ヨシケイについて

についてまとていきます!

ひよっこ
ヨシケイのCMに出演していたのは3時のヒロインの福田麻貴さんとかなでさんというお笑い芸人さんでしたよ!もう1人のゆめっちさんは休養中です。

目次

ヨシケイCMの女優さんのダンスがクセになる!

スリー、ツー、ワン」「やみやみやみつき~♪」と始まるCM。

CMソングが思っていたより頭に残りやすいメロディーですよね(^^)

実際のCMはこちら⬇「やみつきダンス」篇です!

驚きパンダ
子供もCM見ながら踊っちゃいそうだね♪
おねだりひよこ
歌だったり、ダンスだったり、女性の恰好や背景が絵本の世界にありそうで親近感あるよね♪

よくよく見ると、チーズとニワトリとトマトの被り物が可愛いですよね♪

こちらのCM以外で、

  • 「やみつきダンス」15秒篇
  • メイキング動画
  • インタビュー動画
  • ダンス動画

と5種類の動画がありました~(^^)

ヨシケイCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ヨシケイCMに出演している女優はお笑い芸人の3時のヒロインの福田麻貴さんとかなでさんでした!

福田麻貴さんがTwitterで投稿していましたよ♪

驚きパンダ
撮影の裏側や仲良し芸人さんなどのツイート情報が投稿されていたよ♪
おねだりひよこ
フォロワーコメントがかわいいコメントでたくさんだったよ♪

プライベート投稿もとても面白く、ファンの方にはたまらない情報でしたよ♪

3時のヒロインさんのプロフィールは?

3時のヒロインさんは一体どんなグループなのか、プロフィールをまとめました。

グループ名 3時のヒロイン
メンバー 福田麻貴(ふくだまき)、ゆめっち、かなで
結成年 2017年
年齢 福田さん 33歳、ゆめっちさん 27歳、かなでさん 30歳(2022/09/12現在)
出身地 福田さん 大阪府、ゆめっちさん熊本県、かなでさん東京都
身長 福田さん155cm、ゆめっちさん153cm、かなでさん158cm
血液型 福田さん O型、ゆめっちさんA型、かなでさんO型

実はかなでさんは、桐朋学園芸術短期大学で、演技を専攻していて卒業後に女優さんとして活動をしていましたよ♪

福田さんが吉本主催の演技ワークショップで出会ったかなでさんとユニットコンビライブで出会ったゆめっちさんを誘ってグループを結成しています(^^)

驚きパンダ
トリオの名前の由来は、おやつの時間(午後3時)だけはヒロインだよっていう由来だって♪
おねだりひよこ
とても可愛い名前の由来だね♪

福田さんがゆめっちさんやかなでさんを操縦する様子をして、松本人志さん(ダウンタウン)は安田大サーカスをもじり、福田大サーカスと表現していましたよ♪

2019年開催の第3回「女芸人No.1決定戦THE W」では、優勝しています(^^)

驚きパンダ
優勝したネタは準優勝の芸人に大差をつけて優勝してたよ!
おねだりひよこ
お披露目した時、優勝できなくてもブレイクしてやる!って意気込んで優勝したネタをしたんだって♪

2020年上半期のブレイクタレントランキング1位、年間ランキングでは3位になっています(^^)

3時のヒロインの経歴は?

3時のヒロインさんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名・実績
賞レース実績 2017年 M-1 グランプリ 3回戦進出
2017年 女芸人No.1決定戦THE W 準決勝進出
2018年 M-1 グランプリ 3回戦進出
2018年 女芸人No.1決定戦THE W 準決勝進出
2019年 キングオブコント 準決勝進出
2019年 M-1 グランプリ 3回戦進出
2019年 女芸人No.1決定戦THE W 優勝
テレビドラマ 2021年1月、3月 俺の家の話 第2話 プリディ原の彼女役(かなで)

第8話 背脂役(ゆめっち)

2021年5月 イチケイのカラス 第5話 頼子役(かなで)

小百合役(ゆめっち)

この他に配信ドラマや舞台、コメンテーターや声優など幅広いくお仕事されていて、書ききれない位たくさんの作品に出演していましたよ♪

驚きパンダ
トリオとしての活躍だけでなく、個人での活躍もスゴイね♪
おねだりひよこ
それぞれの個性が光っているわ♪

2022年5月より、ゆめっちさんは休養を発表しています。

驚きパンダ
ゆめっちさん心配だね・・・
おねだりひよこ
休養期間はわからないけど、ゆっくり休んでほしいね~

個人での活躍も3人での活躍もとても楽しい3時のヒロイン。

ゆめっちさんのステキな笑顔と一緒にグループでの活動が見られる日を楽しみにしています(^^)

ヨシケイCMについて

家事に仕事に子育てに・・・

毎日が目まぐるしいママたちに嬉しいのがヨシケイのミールキットシリーズです!

驚きパンダ
お昼ご飯食べた後、いつも悩むのが晩御飯。どうしよう~
おねだりひよこ
そんな時は、ヨシケイ!20分で簡単に料理できるんだよ♪

すまいるごはんシリーズやバリエーションコース、クイックダイニングコースなどさまざまなコースがあります。

驚きパンダ
毎日のご飯の栄養バランスが心配。カロリー計算も面倒だよね~
おねだりひよこ
ヨシケイなら、栄養士さんが考えたバランスの整ったメニューを見やすく楽しいレシピと一緒に食材を届けてくれるのよ♪

一度契約したら更新していかなきゃだよね~。

解約面倒だなぁ。

そんな方にも安心のお得価格で5日間のお試しプランもあります!

この機会に是非、簡単おいしいヨシケイサービスを試してみませんか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる