MENU

【2022年最新】ドコモCMの女優は誰?iphone14が欲しいメガネ女性!


2022年9月15日からdocomo iPhone14の最新CMが放送され始めました!

ムロツヨシさんとコミカルにやり取りしているメガネの女性いますが、誰だか気になります(^^)

ちゅーた
この記事では

  • docomo iPhone14最新CMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • docomo iPhone14について

についてまとていきます!

ひよっこ
docomo iPhone14のCMに出演していたのは藤間爽子さんという女優さんでしたよ!

目次

docomo iPhone14最新CMの女優さんがキュート♪

最新のiPhoneは、私たちの想像を超えて進化しているので、機能に感動しますよね♪

実際のCMはこちら⬇「だったらドコモだ」篇です!

街頭でiPhone14Proの最新広告を見た女性。

新しいiPhoneすごそー!そのこのあなたの期待が・・・」と話しかけるピンクのロングヘアの女性がなんと、ムロツヨシさんに!

驚きパンダ
ムロツヨシさんになっちゃった!
おねだりひよこ
全力で期待を超えている表現するムロツヨシさんが面白すぎる!!

それを聞いている女性も可愛らしいですよね♪

欲しいんだけどなぁ~でも・・・

だったらドコモだ!

驚きパンダ
いつでもカエドキプログラムでおトクに乗り換えできちゃう♪
おねだりひよこ
今なら、下取りプログラムもあるから助かるね♪

最新のiPhoneがおトクに手に入るなんて嬉しいですよね♪

こちらのCM、実は、ムロツヨシさんのアドリブで完成したCMでした!

ムロツヨシさんがインタビューで「爽子さんがここまで相手してくださるとは思わなかった」と答えています。

docomo iPhone14最新CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、docomo iPhone14最新CMに出演している女優は女優の藤間爽子さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

藤間爽子(藤間紫)(@fujimasawako_official)がシェアした投稿

インスタグラムの投稿をしていましたよ♪

驚きパンダ
え!?何かドラマで舞妓さん役!?
ひよっこ
実はね、日本舞踊家なんだよ♪

CMのホンワカしたイメージでインスタグラムの投稿を見ていたら、なんと、舞踊家しての投稿もあり驚きました(^^)

艶やかでキレイだね♪
おねだりひよこ
舞踊の腕前もすごいんだよ♪

日本舞踊と言うと敷居が高いイメージですが、藤間爽子さんの投稿を見ていると、実は身近な日本の伝統なんだと感じます♪

その他の投稿も可愛らしいプライベート投稿もあり、「カワイイ」や「キレイ」などフォロワーコメントがたくさんありました(^^)

藤間爽子さんのプロフィールは?

藤間爽子さんは一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 藤間 爽子(ふじま さわこ)
別名義 三代目藤間紫
生年月日 1994年8月3日
年齢 28歳(2022/09/17現在)
出身地 東京都
身長 154cm
血液型 AB型

所属事務所はレプロエンタテインメントでしたよ(^^)

真木よう子さんや宮沢氷魚さんの所属事務所だったよ♪

藤間爽子さんは、実は日本舞踊家の藤間紫さんのお孫さんで2021年2月に3代目藤間紫を襲名しています。

驚きパンダ
2018年の27歳の時に紫派藤間流家元になっていたよ♪
おねだりひよこ
7歳の時に歌舞伎座の舞踊会で初舞台に出ていたよ♪

小学4年生の時に「羽根の禿(はねのかむろ)」を舞った事で、二代目市川猿翁に絶賛されて後継者に指名されていたそうです!

おばあちゃんが嫉妬するくらい上手だったんだって!
おねだりひよこ
環境で学んだだけでなく、持って生まれた才能もあったのかも!

藤間爽子さんの経歴は?

藤間爽子さんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2022年 ちむどんどん 矢作佳代役
2021年2月 あんのリリックー桜木杏、俳句始めましたー クルミ役
2021年7月 ボイスⅡ 110緊急指令室 コマツ知里役
2021年 僕の姉ちゃん 田辺ノリ役
2022年4月ー6月 マイファミリー 鈴間亜矢役
ラジオ 2019年8月 ねじれちまった悲しみに ナレーション
2020年11月 Positive〜コロナとホテルとラインチャット〜 ストーリーテラー&マンタ役
舞台 2020年 タンスのゆくえ 主演
2021年 いとしの儚 儚役

ここには書ききれない位たくさんの作品に出演していましたよ♪

驚きパンダ
映画やドラマもたくさん出演していたよ♪
おねだりひよこ
どの役にも役名がある重要な役も多かったよ♪

二宮和也さん主演の連続ドラマ「マイファミリー」では、事件の謎を解くキーパーソンとして話題になっていましたよ(^^)

日本舞踊家と女優の二足の草鞋を履く藤間爽子さんのこれからが楽しみですね♪

docomo iPhone14最新CMについて

最新のiPhone14シリーズにしたいなぁ・・・

そこのあなた!ドコモのいつでもカエドキプログラムならiPhone14シリーズも対象です!
おねだりひよこ
早く買い替えるほどお得なんだよ♪

でも、今使っているスマートフォン下取りしてもらいたいけど・・・

下取りプログラムもあるよ!
ひよっこ
下取りプログラムを利用して購入代金から割引だよ♪

更に自分に合ったプランも提案してくれます♪

詳しい情報は、オンラインショップ若しくは来店予約でチェックしてみてください(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる