大阪ガスCM2022の子役は誰?黄色エプロンを着たロザンの娘役が可愛い!


2022年10月27日から大阪ガスの最新CMが放送され始めました!

お笑い芸人「ロザン」のお二人も出演しているこちらのCM♪

一緒に出演している黄色いエプロンを着ている女の子が可愛いんですが、一体誰なんでしょう?

ちゅーた
この記事では

  • 大阪ガスCMに出演している子役は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 大阪ガスについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
大阪ガスのCMに出演していたのは毎田 暖乃(まいだのの)さんという子役でしたよ!

目次

大阪ガスCMの子役がかわいい!

ロザン宇治原さんの娘役として出演している女の子。黄色いエプロンとターバンが可愛らしいですよね♪

まるで親子のような会話のやりとりが、ほほえましくて和むんです(^^)

実際のCMはこちら⬇「相談できます」篇です!

「コンロ調子悪いなぁ~」

「大阪ガスに相談やで♪」

「でも、大阪ガスのコンロやないねん。」

「相談できるって!」

「でけへん!」

ガスコンロの調子が悪くて困る父親役の宇治原さん。困り顔がとても役にはいっていました♪

関西弁での会話が、コントのように聞こえて面白いですよね♪

「できるって!」「でけへん!」どちらも、意見をゆずない様子にまた笑えちゃいます(^^)

ちゅーた
ちょっとスネちゃう女の子が可愛い!
ひよっこ
テレビで見たことあるような子役ちゃん、気になる~!

大阪ガスCMに出演している子役は誰?

冒頭にも記載しましたが、大阪ガスのCMに出演している子役は毎田 暖乃(まいだのの)さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

毎田 暖乃(@maida_nono_official)がシェアした投稿

まだ幼さが残る顔立ちがキュートですよね!

インスタグラムには、色々な角度やシーンで撮影された毎田さんがアップされていました♪

笑顔いっぱいな写真に癒される~

インスタグラムのフォロワーは8.5万人もいて、人気を集めています♡

毎田さんは一体どんな子なのか気になりますね~!詳しくご紹介します♪

毎田 暖乃(まいだのの)さんのプロフィールは?

毎田 暖乃(まいだのの)さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 毎田 暖乃(まいだのの)
生年月日  2011年9月25日
年齢 11歳(2022年10月現在)
出身地 大阪府
身長 136cm
体重 26㎏
血液型
所属事務所 ルート

現在、小学5年生の11歳♪

身長は136cmと小さいように感じますが、調べてみたら小学5年生の平均身長は138cmでした。

芸名でもあり本名でもある「毎田暖乃(まいだのの)」さん。珍しい名前ですよね!

生まれたときにぷっくり丸顔だったことから「のの」と名付けられたそうです♡

「みんなに愛される暖かい人になってほしい」というご両親の思いから、暖乃(のの)ちゃんという漢字になったんだとか(^^)

趣味は、「作画、裁縫、デザイン、野球観戦、ボルダリング、キックボクシング」

小学5年生にして、幅広い興味を持っている活発な子なんですね♪

将来は、ドレスデザイナーにもなりたい夢があるようですよ!

ひよっこ
インスタの私服もとってもオシャレだよね~!

毎田さんの兄(毎田絢斗さん)も同じ事務所に所属しており、子役として活動しています♪

毎田 暖乃(まいだのの)さんの経歴は?

毎田 暖乃さんの出演作品と経歴をまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2019年後期 スカーレット 熊谷雪子 役
2020年 おちょやん 竹井千代(幼少時代) 役
2021年8月 しかたなかったと言うてはいかんのです  鳥居和枝 役
2022年1月 妻、小学生になる。  白石万理華 役
2022年8月 警視庁強行犯係 樋口顕 松浦美咲 役
2021年 背中あわせのけんか音頭
舞台 2021年7月 松竹新喜劇 夏まつり特別公演「一休さん」 小夜 役
CM 2019年 フジ 「フジのランドセル」
2022年 フジパン、ロバパン 「本仕込」

広瀬すずさんに憧れたことがきっかけで、2019年(8歳のとき)から芸能事務所に所属しています!

なんと所属してからすぐNHKの朝ドラ「スカーレット」に出演しているんですよ~!

そして、スカーレットに出演してからわずか1年後に、本格的にドラマ出演を果たしたのはNHKの朝ドラ「おちょやん」です♪

驚きパンダ
約500人の参加者からオーディションで選ばれたんだって!

ドラマ「おちょやん」は、明治の末に大阪の貧しい家に生まれた子が、数々の困難と立ち向かいながら女優の道を目指す物語です♪

貧しいながらも健気な役を演じた毎田さんに、心を打たれた人も多くいらっしゃるはず…!

私も初めて毎田さんの演技を見たときは、「こんなに表情豊かな演技ができる子役がいるの?!」と驚きました(^^)

ぷっくりしたほっぺが印象的で本当に子どもらしくて可愛いんですが、喜怒哀楽の表現は大人顔負けの演技なんですよ♪

成長につれて、演技の幅も広がりそうだよね~!
ひよっこ
これからの活躍に期待大だね!

大阪ガスCMについて

いかがでしたか?今回の記事では、大阪ガスCMに出演された「毎田 暖乃さん」についてご紹介しました!

大阪ガスでは、「ガスコンロの調子が悪い…」そんなときに、他メーカーであっても相談に乗ってくれるそうです♪

毎田さんもロザンのお二人も、大阪府出身ということでこちらのCMに起用されたのでしょうか(^^)

地域密着型の企業だと、安心して相談することができますよね!

今回のCMでは、毎田さんの演技に負けず劣らず、ロザンのお二人も父親役とガス会社さんの演技をされていました!

ガス会社を演じたロザンの菅さんなんですが、あまりにも作業着がお似合いだったので「大阪ガスの社員さん」と思い込んでいました…(笑)

公式ホームページにも、ロザンさんと毎田さんが大きく宣伝されていましたよ~!

大阪ガス 公式ホームページ

最後までお読みいただきありがとうございました

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる